Обзор Dead Rising 2: Case West
Опубликовано:  05.09.11   19:51

Игровая идея, связанная с зомби, во всех индустриях почти всегда считалась удачной, особенно в игровой. Но, конечно, присутствие мертвецов не является исключительным залогом благополучия. Согласитесь, главное, не что именно, а каким образом вы это делаете. Игровая шутер-серия Dead Racing благодаря этому получила значительное признание среди игроков — поначалу только от «консольщиков», а после выхода игры на PS, её зауважали и «писишники».

Долгожданная встреча

Case West является всего-навсего дополнением ко 2-ой части миссии уничтожения оживших мертвецов, желающих убить нас. Но это не причинило нисколько вреда, а лишь помогло в развитии серии. Наверное, по причине случая, которого так ждали многие: главные герои обеих частей, наконец-то, встретились. Хоть профессиональная деятельность одного сильно отличается от деятельности второго, весомая причина для объединения своих сил нашлась у обоих.

Для своей любимой дочери мотогонщик Чак Грин вынужден непрерывно находить новые порции лекарства. У Фрэнка Уэста в это же время задача ещё серьёзнее, ведь опасным вирусом заражён он сам. Таким образом, найти лекарство от страшной болезни и отыскать виновных во всём происходящем у двух героев причин довольно много. Доказательство причастия компании «Зомбрекса», по словам Фрэнка, можно найти на зловещем заводе, куда позже они вместе и отправляются.

Геймплей шутера

В Case West практически не изменился игровой процесс. А прошедшие ранее хотя бы пол-части Dead Racing довольно легко смогут сориентироваться. Задача игрока не так уж и сложна: выполнять задания, бегать по фабрике и, естественно, ломать, крушить и взрывать всё вокруг. В общем, орда мертвячины будет литься на вас как река и Вам нужно как следует её рубить.

Кстати, зомби отнюдь не единственные ваши враги. Вам предстоит методично истребить ещё и работников завода в специальных костюмах и нормально вооружённых спецназовцев. У них же можно найти и забрать вполне приличную пушку. Хорошим бонусом в игре стала возможность комбинирования оружия, когда из "подножного мусора" Вы можете сотворить настоящего "убийцу зомби". Предметов и девайсов для уничтожения стало больше в разы, а значит и удовольствия получите многократно больше.

Как отмечалось раньше, у геймеров появилась особая возможность объединения сил главных героев обоих Dead Rising. Значит, подразумевается прохождение игры двумя действующими героями. Играть нам предстоит за Чака Грина, а прикрывать тыл нам будет бегающий с бейсбольной битой Фрэнк. В силу своего слабого искусственного интеллекта, он сам даже оружие подобрать не сможет. Всякими стволами и пушками снаряжать его тоже предстоит нам. Качество игры может измениться кардинально, как только для совместной игры у Вас появляется реальный напарник. Игра "поворачивается" к нам своей лучшей стороной и показывает настоящие достоинства.

В итоге

Case West бесспорно проложила сюжетную и смысловую линию к событиям третьей части. Касательно дальнейших задумок создателей гадать сложно. Покупать же платное дополнение к покупке можно посоветовать лишь в том случае, если у Вас уже есть напарник для совместного прохождения игры, либо если Вы настоящий фэн этой серии. Для одиночного игрока дополнение Case West - лишь повод проследить за динамичным развитием сюжета и насладиться зрелищными роликами. Из значительных достоинств игры Dead Rising 2: Case West стоит отметить удачное воссоединение двух героев, аналогичное первой части месиво и кромсалово, ясный сюжет. Из минусов: без нормального напарника для прохождения не так уж и интересна эта игра, если только Вы не суперфэн серии.

Рубрики: Action Survival Horror Dead Rising Capcom Blue Castle Games