Sniper Elite V2. Обзор игры
Опубликовано:  28.05.12   20:54

Небольшой ролик Sniper Elite V2 уместил в себе ровно один выстрел снайпера — но какой... Трейлер можно пересматривать бесконечно — настолько круто все выглядит. Благодаря технологии X-Ray можно рассмотреть в мельчайших подробностях то, что происходит с потрохами врага в момент попадания с самой что ни на есть реалистичной баллистикой. Что еще для счастья надо? Разработчики из Rebellion начали бодро, поэтому были просто обязаны сотворить не игру, а конфетку.

Вторая мировая война подходит к завершению. В столице Германии остатки фашистов добиваются нашими войсками, а отступающих в беспорядке гитлеровцев блокируют союзники. Части Красной Армии будут брать Берлин, но это устраивает не всех наших друзей с Запада. В городе остаются немногие авторы ракетного проекта Германии, которые ещё не сдались в плен. Важно, чтобы все это богатство конструкторских разработок не досталось Советам. Союзники понимают, что после обретения Победы на горизонте появится новая война, победителем в которой станет владелец секретов поверженной Германии.

Вот почему необходимо как можно быстрее уничтожить тех ученых, которые не захотели перейти на американскую сторону. Выполнение нелегкой миссии было возложено на единственного бойца, который «один целого полка стоит». Долго ли он сможет протянуть во вражеском городе среди бушующих боёв, создатели игры, очевидно, не задумывались. В Sniper Elite V2 привлекают минимум условностей и реалистичность происходящего, достоверная баллистика и тактика снайперского боя, маскировка, тщательный выбор оптимальной позиции, расход патронов «один выстрел — один труп». Однако эта игра - совсем не эпическая история о снайпере. Sniper Elite V2 является, скорее, обычным боевиком на тему ВМВ с присущими жанру штампами. В качестве противников здесь выступят наши соотечественники, что уж совсем не весело.

И если хотя бы игра была о немецком снайпере... Но почему же в солдат Красной Армии стреляет их союзник? Различий между русскими и немцами главный герой не делает — ему не столь важно, кого убивать. Согласитесь, это больше похоже на кощунство и полное неуважение к истории. По-видимому, мало кому из разработчиков было интересно, как все происходило на самом деле. Исторической достоверностью здесь пожертвовали в угоду разнообразию. Но ведь найдутся и те, кто подумает, что «так все и было». Еще один момент — в DLC мы узнаем, что Гитлер на самом деле был убит нашим протеже. А советские солдаты здесь будто вообще ни при чем.

Не забыта главная «фишка» Sniper Elite V2 - та самая «рентгеновская камера», которая показывает повреждения от пули, попадающей во вражеское тело. Вот за это разработчикам стоит отдать должное — к данному аспекту игры придраться просто не за что. Попасть можно и в гранаты, которые на ремнях с собой таскают противники. Взрыв получается на загляденье — в замедленном времени и с «рентгеном». Не менее впечатляющими выглядят взрывы и при попадании в топливный бак танка или заранее установленный заряд взрывчатки.

Если в стороне оставить рассуждения о реалистичности, то нужно признать: с технической точки зрения сделано все отлично: и звук, и графика на высоте; разве что с первых минут игры хочется выключить назойливую музыку. И все же недостатков тоже хватает. Какой бы зрелищной ни была система X-Ray, её одной мало для того, чтобы SEV2 получила почетный титул отличной игры. Через пару часов замечаешь: обещанное эпическая история о нелегком ремесле снайпера превращается в обычный тир, а сцены убийств и прочий экшн заметно приедаются. Все достоинства игры уже можно увидеть в её демо-версии. Ничего же нового релиз вам не откроет — разве что весьма сомнительную радость стрельбы по советским бойцам и собственноручную возможность подстрелить Гитлера.

На первый взгляд проект действительно похож на конфетку. Однако под красивой оберткой в виде «рентгеновской камеры» оказывается пустышка. Настоящий интерес кампания поддерживает только первое время, но потом все превращается в однообразный отстрел противников. Сетевая игра не спасает от скуки — принцип противостояния снайперов портится видом от третьего лица.

Преимущества:

- выше всяких похвал сцены с использованием X-Ray.

- не самый умный ИИ;

- «коридорный» дизайн уровней;

- однообразие действия;

- непонятная баллистика.

Любителям глобальных онлайновых сражений, советуем посетить игровой сайт игры warcraft 3 и окунуться в мир волшебный мир фэнтези. Вас ожидают неповторимые стратегические сражения в реальном времени, а так же порадут элементы RPG. Играйте в самую титулованную и поистине интереснейшую игру.

Рубрики: DLC Sniper Elite V2 505 Games Rebellion X-Ray Бука