Обзор игры Life is feudal: Your own
Опубликовано:  31.12.16   14:17

Обзор игры Life is feudal: Your own
Увеличить

Если ещё 10 лет назад игр про выживание в дикой местности можно было посчитать на пальцах одной руки, то ныне их такое множество, что глаза разбегаются. Но в этом количестве игр по-настоящему хороший и увлекательный проект отыскать сложно.

Разработчики из Bitbox Ltd решили пройти известным путём всех survival — игр, но с некоторыми отличиями. Запустив, игру зрителю показывают грустную предысторию протагониста, а дальше всё в руках игрока. Каждая игра протекает на своём сервере или чужом. Каждый сервер может включать в себя 64 игрока. В дальнейшем разработчики обещали создать один единый мир для многих игроков. Выбрав, внешность и цвет трусов новоиспечённый герой просыпается на краю песчаного берега без единой подсказки как жить в жестокой местности

Умения

Life is Feudal — большая песочница в которой хорошо себя почувствуют исследователи и любители помахать мечом. В игре нет уровней, но на замену пришли умения, а их в игре множество, начиная со строительства и заканчивая пошивкой одежды. Все умения поделены на две категории: ремесленные и боевые.

Каждая ветка имеет много путей, но прокачать всё не получится, так что лучше заранее всё обдумывать. Игра максимально приближена к реальности, например, чтобы не умереть с голоду придётся сильно попотеть. Для создания супа из картошки и мяса понадобится найти в диких лесах оленя или кабана, а также семена картофеля. После чего посадить его и пройдёт немало времени когда она взойдёт.

Создание

Постройка зданий занимает от дня до недели реального времени, а поиск ресурсов для будущих инструментов требует большого запаса терпения, поэтому идеальным решением является объединение сил с другими игроками, а впоследствии построение собственной деревни. С появлением деревни появляется и жизнь в ней. Прибывают торговцы, продающие ингредиенты и готовые товары. Именно плоды труда приносят радость и наслаждения от игры.

Бой

Проводить ночи напролёт за шитьём или вскапыванием посевов подойдёт не всем и тут на помощь приходит ратное дело и мощный топор. Убивать других игроков можно на всей карте без ограничений. Ненасытные убийцы скоро поймут, что ничего не проходит бесследно. После каждого убийства игрок получает отрицательную карму (мировоззрение). После смерти при большом отрицательном пороге она приводит к понижению умений и выпадению вещей. Карму можно очистить с помощью молитв.

На лёгкие бои в игре не стоит рассчитывать, потому как даже фермер, который постоянно орудует лопатой и мотыгой получает очки умения в искусстве орудовать столь непримечательным оружием. И вот этот же фермер стоит и горы трупов неприятелей. Боевая система игры схожа с системой Mount and Blade. Четыре видов удара и один блок.

Сражения за замки

Для любителей масштабных сражений предусмотрены битвы между гильдиями за поселение или замок. Особые территории охраняются стражами, но только определённое количество часов. В это время у всех есть право захватить территорию, разграбив её или уничтожив. Для штурма помогут такие осадные инструменты, как лестницы, пороховые бочки и требушеты, но только при условии, что есть мастер их создания.

Life is Feudal хоть и выглядит визуально отлично и прорисованными мелкими деталями, но техническая сторона заставляет желать лучшего. То тут, то там чувствуется дикое провисание FPS, лаги, тормоза, массовые вылеты. Даже невзирая на всё это игроки, вздыхая, находят в себе силы и стимул продолжать, говоря себе: «Я ещё не всё построил». Для людей, которые любят создавать что-то новое и способные вытерпеть все невзгоды обязательно понравиться Life is Feudal: your own.